TOPIC

箸の持ち方が気になる!?正しい持ち方と簡単な矯正方法

食事中に、意外と目につく「箸の持ち方」。 普通に持っている分には特に気にならないけど、変な持ち方をしてるとかなり目立ちますよね。 とある調査によると、正しい箸の持ち方ができる人は54.2パーセントなんですって。 ※調査した...
便利レシピ

ローストポークを煮込み自慢の温度料理で作ってみた

豚のモモ肉って、しっかり火を通すとかたくなってしまいますよね。 でも、塊で調理して、ちょうどいい具合で火を止めるとしっとりして美味しいのです。 赤身で油が少なくヘルシーな部位なので、積極的に食べたいお肉でもあります。 ただ...
TOPIC

ダチョウの卵の割り方は!?おすすめ調理法と食べてみた感想

卵好きの家人が「ダチョウの卵を食べてみたい」と言い出しました。 どうやら、ダチョウの卵って大きいだけじゃなくてもの凄く美味しいらしい、と誰かに聞いたみたい。 きました。「たまご」っていうシールがあるんですね。 埼玉...
TOPIC

ポンドバターって何?普通のバターとの違いや使い方

バターの品薄状態ってもう長らく続いてますよね。 最近まで、スーパーでは全く手に入らない状態でした。 主に品切れになっているのは200グラムサイズの小型バター、「家庭用バター」として販売されているものです。 この「家庭用バタ...
便利レシピ

砂糖の「保水性」で肉は柔らかくなる!?漬け込みに便利なブライン液の作り方

肉をやわらかく食べる方法として「砂糖をまぶす」というのがあります。 肉が甘くなりそうじゃない?大丈夫!?って思いますよね。 やってみたところ、これが意外に大丈夫、 というか、肉を美味しく食べられる調理法だったので詳しく調べ...
ダイエット食

プロテインが甘いのはなぜ?自分で調整できるソイプロテインを買ってみました

タンパク質を手軽に補えるプロテイン。 ダイエット中の栄養の補助に飲む人も多いですよね。 私も以前、某プロテインのチョコレート味を飲んでみたのですが・・ これが甘すぎて、毎日飲むのがきびしい。 味も飽きてきますよね。 ...
調理家電

シロカ4L電気圧力鍋(siroca SP-4D131)使ってみた感想・口コミレビュー

シロカの「スロー調理」なし、4リットルの電気圧力鍋を買いました。 この記事では、シロカの電気圧力鍋siroca SP-4D131の 使ってみて良かった点 微妙だった点 についてレビューしたいと思います。 シロカ...
TOPIC

アンデスキーパーは白がおすすめ|セブンプレミアムのテーブルワイン飲んでみました

コンビニのワインが意外に美味しいよ、という話です。 セブンイレブンにあるヨーカドー系のプライベートブランド「セブンプレミアム」のワインのラインナップはなかなか良いのです。 チリワイン フランスワイン カリフォルニ...
TOPIC

コスパの良いエクストラバージンオリーブオイル「コブラムエステート」買ってみた感想

オリーブオイルってこれまで、緑で草っぽい味の油としか思ってなかったのです。 料理にたっぷりかける パンにつける 飲む とか信じられなかったのですよね。 でも偶然、ホントに飲めるくらいサラサラで「フルーティー...
便利レシピ

バター無しでできる!!フワフワシフォンロールケーキのレシピ

シフォンケーキの生地で、ロールケーキを作りました。 バターは使わずに作ることができます。 卵の「白身」をしっかりと泡立てることで、フワッとした食感のロールケーキになりますよ。 バター無しでできる|シフォンロールレシピ ...
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました